2021.11.15
【11月15日 ご好評につき各日程定員となりましたので募集を締め切らせていただきます。ありがとうございました。】
発酵食品は雪国ならではのおいしい魔法♪
手作り味噌を親子で仕込めば、おいしくて健康的な食について考えるよいきっかけになりますよ!
昼食&おみやげもついてお得な教室にぜひご参加ください。
概要
〇1組で2kgの味噌を仕込みます…熟成した味噌は来年お宅へお届け
〇お土産味噌400g付…昨年仕込んだ手作り味噌をすぐにお楽しみいただけます
〇おにぎりと豚汁の昼食付
開催日:①2021年11月14日(日)
②2021年11月21日(日)
③2021年11月28日(日)
集合解散:各日程共に
小平尾研修集会センター(魚沼市小平尾1752)※googleマップはページ下部
受付開始:9:00 活動開始:9:30
対象:小学校以上のお子さんとその保護者(子どものみの参加は不可)
・2名以上でお申込みください
・1組様5~6名程度まで
・お孫さんとのご参加もOK!
・未就学児の同伴はご相談ください
定員:各日程12組(先着順)
参加費:1組5,000円(税込み)
・お支払いは当日受付時。現金のみ。
・参加費には昼食代、お土産みそ400g、手作り味噌2kgとその送料が含まれます。
もちもの:エプロン、三角巾、マスク、飲み物
・使い捨て手袋は主催者側で用意いたします
案内チラシ:【味噌づくり体験教室案内チラシ】
お申込み
・WEBの申し込みフォームかお電話にてお申し込みください。
・お申し込みは先着順とし、定員に達し次第締め切ります。
申し込み締切:①11月10日(水) ②11月17日(水) ③11月24日(水)
WEBフォーム:【味噌づくり体験教室お申込みフォーム】
TEL:0257973566
マップ
〇集合解散場所